Examen de l’héritage culinaire tcheque
Examen de l’héritage culinaire tcheque
05.05.2021 / 15:43 | Aktualizováno: 05.05.2021 / 16:08
Nous savons tous de l’utilisation de la marjolaine et du liveche dans la cuisine tcheque. Mais quel est le plat typique du pays ? Schnitzel ? Goulash ? Svíčková (filet du rôti) ? Koláče, trdelníky (types de confiserie) ? Bramboračka (soupe aux pommes de terre) ? Buchty (chaussons) ? Et est-ce que la cuisine tcheque propose quelque chose a la gastronomie mondiale ? Consultons, ensemble, les archives du Musée national de l’agriculture…
La culture culinaire fait indéniablement partie de l’histoire nationale : les habitudes culinaires, les ingrédients, les saveurs, les gouts… en forment, ensemble, le socle.
Chaque famille a bien conservé ses livres de cuisine, ses propres traditions, le monde accéléré d’aujourd´hui avec sa globalisation, ses technologies, son manque du temps n’en ont pas completement renversé les habitudes.
Une exposition exquise, thématique est a voir au Musée national de l’agricultue de la RT.
Nous recommandons la visite vivement.
Poslední zprávy z rubriky Z domova:
Přečtěte si také:
Prezentace
26.04.2024 Historie a vývoj vodovodních baterií: Od...
25.04.2024 Pobřeží Egejského moře - ideální tip na všechny...
24.04.2024 Výsledková sezóna: Jak se daří výrobcům čipů a...
Okénko investora
Olívia Lacenová, Wonderinterest Trading Ltd.
Dlouho očekávaná událost ze světa kryptoměn. Přinese další halving bitcoinu nová maxima?
Štěpán Křeček, BHS
Petr Lajsek, Purple Trading
Ali Daylami, BITmarkets
Michal Brothánek, AVANT IS
Miroslav Novák, AKCENTA
Spotřebitelská inflace v eurozóně odeznívá, pro služby to však úplně neplatí
Jiří Cimpel, Cimpel & Partneři
Jakub Petruška, Zlaťáky.cz